Агентство Национальных Новостей Украины

Previous Entry Share Next Entry
Украина: уголь нужен, а шахтеры нет
mihailbrat wrote in annu_ua
На данный момент на Украине существует явный дефицит угля в стране. В недрах земли его очень много, однако, правительство не желает вкладывать деньги в его добычу. Потому как для олигархов, захвативших власть, выгоднее купить уголь, ведь для этого будет произведена сделка, на которой можно будет «навариться».



И такая ситуация имеет место быть во многих отраслях, однако именно угольной промышленностью славиться Украина. Именно на территории этой страны сосредоточены огромные залежи очень качественного антрацита, который ценится во всем мире. И если бы господдержка была бы построена должным образом, уголь бы принес много денег в бюджет Украины и многие семьи были бы с высокооплачиваемой работой.

Но с таким правительством, как сейчас, этого не произойдет. Ведь вложив огромные средства, пришлось бы подождать несколько лет, дабы эти вклады оправдались и начали приносить прибыль. Но к тому времени власть поменяется, а значит, наворовать достаточно денег им не удастся сейчас.

Дошло уже до того, что даже существующие рабочие шахты имеют огромные задолженности перед своими работниками. На сегодняшний день Украина должна шахтерам около 355 миллионов гривен. И эта цифра постоянно растет.

Нынешняя власть только и занимается, что высасыванием всех соков из страны и народа, что собственно и приводит к полнейшему падению экономики и нормального существования граждан Украины.




?

Log in

No account? Create an account