Агентство Национальных Новостей Украины

Previous Entry Share Next Entry
Порошенко открыл новый цирковой сезон. На манеже все те же
kozak_pravdorub wrote in annu_ua
Оригинал взят у kozak_pravdorub в Порошенко открыл новый цирковой сезон. На манеже все те же
Сегодня начался новый сезон любимого шоу украинцев под названием "Верховна Рада". По этому поводу туда с традиционным ежегодным выступлением, прибыл и гарант Конституции, верховный главнокомандующий, його високоповажність Петр Алексеевич Порошенко, дабы собственноручно перерезать алую ленточку и запустить очередную серию грустного и смешного кино о жизни политического бомонда, испытывающего кризис жанра.




А о кризисе красноречиво говорит тот факт, что в своей речи Порошенко не удивил ничем новым. Не рассказал ничего доселе неслыханного, не показал ничего невиданного. Все было в рамках рутины. Российская агрессия...путеводная звезда НАТО...Европа...ответственность. Короче, скучно. Хотя были в высказываниях Петра Алексеевича и строчки, которые действительно могут внушить гражданам если не страх, то стать весьма веским поводом для беспокойства.

Одной из таких фраз, небрежно брошенной президентом с трибуны, стало обещание "дополнить духовные достижения материальными". И это обещание лично у меня вызывает некоторое недоумение: кроме 1200 поваленных Лениных, о которых он не преминул похвастаться, стилизованных под цвет национального флага заборов да подожженного "Интера" похвастаться в сфере духовных достижений - абсолютно нечем. Теперь та же ситуация должна начаться и в экономике.

Зато есть 15 миллиардов долларов убытков от торговой войны с Россией. Правда здесь Петр Алексеич для пущего эффекта прибрехнул, рассказав о том, что это кляти москали вероломно закрыли свой рынок для украинских товаров, стыдливо умолчав о том, что "агрессор" пошел на такой шаг в ответ на антироссийские санкции, введенные правительством Яценюка. Но кто же вспомнит о том, что было два года назад? Тут с такой жизнью вчерашний день поди вспомни.

В целом же, посмотрев анонс нового сезона, можно с уверенностью сказать, что интрига, заложенная в прошлых частях сериала, будет сохранена, а потому нас ждут новые скандалы, интриги, расследования, новые перемоги, плавно переходящие в зрады и новые зрады, ни во что не переходящие. Так что оставайтесь с нами и не переключайте канал. Конечно, если вас еще не тошнит от данного действа.


?

Log in