Агентство Национальных Новостей Украины

Previous Entry Share Next Entry
Украина це Европа. Две трети украинцев хотят уехать из страны
kozak_pravdorub wrote in annu_ua
Оригинал взят у kozak_pravdorub в Украина це Европа. Две трети украинцев хотят уехать из страны
Если верить официальной статистике, то можно узнать, что за годы независимости население Украины сократилось с 52 до 42,5 миллионов человек. Правда последняя всеукраинская перепись населения проводилась еще 15 лет назад, а те цифры, которые предоставляет Укрстат, учитывают лишь "паспортное" количество украинцев. Если же принять во внимание, что из этого количества следует вычесть тех украинцев, которые покинули страну после майдана и последовавшей за ним войны на Донбассе, результат может быть еще ниже.



К тому же граждане, проживающие на неподконтрольных Киеву территориях хотя и считаются гражданами Украины, однако та политика, которую проводит правительство по их отношению, заставляет задуматься о планах власти на их счет. Кроме этого несколько миллионов украинцев фактически постоянно работают и проживают за рубежом и сколько из них вернется на родину - неизвестно.

И если рассматривать демографическую ситуацию еще более глубоко, то отдельно стоит упомянуть, что помимо тех украинских граждан, которые уже покинули страну, существует огромная армия украинцев, которые либо хотят уехать либо твердо намерены покинуть Украину. А согласно некоторым социологическим исследованиям, таких граждан среди украинцев насчитывается...почти 60(!) процентов. Согласно исследованию TNS Online Track, 20% граждан страны хотят переехать на ПМЖ в другие страны. Еще 37% хотят но не имеют такой возможности. И 8% опрошенных хотели бы уехать временно - до нормализации обстановки в стране (сколько из этих 8% вернется на родину если удастся "зацепиться" объяснять не нужно). Таким образом, даже если осуществить свое желание сможет хотя бы половина из твердо решивших уехать, население Украины уменьшится примерно на 4 миллиона.

А если вспомнить о том, что Украина занимает "почетное" 2-е место среди стран мира по уровню смертности и 1-е место в мире по темпам естественной убыли населения, то выводы напрашиваются сами собой. За 25 лет независимости череде украинских правителей удалось превратить цветущую страну в руины. И вместо того чтобы отвечать за последствия своего выбора, большинство наших сограждан хочет просто уехать. Это тот случай когда народ полностью заслуживает тех правителей, которых имеет.


?

Log in