Агентство Национальных Новостей Украины

Previous Entry Share Next Entry
Секретные тюрьмы СБУ в качестве примера европейских ценностей
kozak_pravdorub wrote in annu_ua
Оригинал взят у kozak_pravdorub в Секретные тюрьмы СБУ в качестве примера европейских ценностей
И снова Украина подтверждает свое реноме самой демократичной европейской страны, которой она стала сразу после революции достоинства и свержения кровавой тирании Януковича, под железной пятой которого страна корчилась целых четыре года. Но те темные времена уже безвозвратно минули и сейчас в Украине наконец-то запанували настоящая демократия, права человека и европейские ценности.



Права человека стали соблюдаться до того хорошо, что недавно из секретных тюрем СБУ были освобождены 13 человек из 16, о которых было известно "Международной амнистии". Конечно, скептики и разные украинофобы могут возразить, что в демократической стране, охраняющей права граждан никаких секретных тюрем, в которых люди месяцами томятся без всякого суда и следствия и даже без предъявления обвинений, быть не может. А если и может, то такая страна скорее подпадает в разряд тоталитарных, но это абсолютно обывательская точка зрения, не имеющая ничего общего с действительностью. Ведь такое мнение происходит из устаревших понятий демократии, в то время как весь цивилизованный мир уже давно перешел на новые версии демократического общества, устанавливаемые в последнем оплоте народовластия, несущего общечеловеческие ценности по всему миру.

Вместе с тем, несмотря на все новые доказательства и отчеты международных организаций, украинские власти продолжают отрицать использование практики незаконного задержания граждан и содержания их под стражей. Вполне возможно, что свет на данные события смогут пролить освобожденные граждане, которые заявили о намерении обратиться в международные инстанции для привлечения государства к ответственности за незаконные действия. Ведь до сих пор нет точной информации ни о количестве таких тюрем ни о числе людей, которые в них находятся.

Можно не сомневаться, что в случае подтверждения подобных фактов ответственные будут назначены оперативно. Однако политика террора и запугивания несогласных, проводимая государственными деятелями третий год подряд, уже привела к расколу общества и фактической потере обширных территорий вместе со значительной частью населения. Продолжения подобной линии будет лишь усугублять ситуацию в стране, явно демонстрируя преступность государственного аппарата.


?

Log in